騎著黑色的白馬向前後退(。
寒窗苦读医学狗|文手|画手|橡皮章|手帐|钢笔|摄影|AUL|冷CP专业户

[白墨]有伤风化

填完两篇脑洞达成w

 

再也不摸鱼了,补起日常来简直火葬场啊火葬场

 

值得一说的是,3D馆只要一个小时就能逛完,带上拍照排队的时间

 

没去的伙伴们如果有机会一定要去看星空!排多长的队都要去看!

 

【看完回来估计你会打死我的(。

 

还有小白他们距离西湖边坐地铁只要一站就OK,理论上发生不了这么多事儿

 

不过企划本身就是半架空,一切好说(。

 

关键字#五年文手,三年模拟##2.12##风化#

 

<<<

 

正巧赶上下班高峰期的地铁车厢,拥挤的就像是个巨大的沙丁鱼罐头。

 

白萧有些尴尬的靠在程墨守怀里——没办法,地铁里人实在是太多了,以至于他们两个不得不一直维持着这个羞耻的姿势。虽然在旁人眼中他们就是一对应该烧烧烧的狗男女。

 

更有耻度的是,没过多久阿守又把唇凑了过来。

 

「小白小白,快帮我看看后面有没有奇怪的大叔,我怎么老是感觉有人在摸我屁股。」青年贴着少女的脸颊,状似亲昵地咬耳朵。

 

程墨守,男,二十二岁,在一辆人满为患的地铁上被不明人物给猥亵了。可以说,他此刻的内心几乎是崩溃的,脑子里只剩下一个念头——

 

遭遇地铁痴汉怎么办?十万火急!在线等!

 

 

能够让这两个自打寒假开始就没怎么出过门的家伙出现在公共场所的理由其实很简单,一是近来人气爆棚的3D视觉艺术馆推出的女生免费活动——只需携带一名男生;二则连日来明媚的好天气打动了傲骨的梅花,终于放下矜持提前绽放,这对于文艺情怀几乎刻到骨子里去的两个人来说,不失为一个好消息。

 

能够想象白萧逛艺术馆的画面吗?背着相机的小白少女强迫症妥妥的调到了上限,一遍遍的要求阿守摆出她心目中完美的姿势。

 

「……你再往前走一点,过头了过头了,回来一小步……」

 

「……手举高一点……」

 

「……杀气!有点杀气好吗?拿出你看恐怖片的那种凶神恶煞的感觉来啊……」

 

「……快快快回头!都说了是回眸一笑,又不是让你来个回头杀,这么搞笑真的好吗……」

 

「……诶你刚才那个表情超鬼畜,再来一遍……」

 

而被她吆来喝去的艺术家同学非但不抱怨,反而帮着考虑拍摄角度和光源之间的位置关系,顺带用必杀技「萌萌哒笑容」成功忽悠走一大批妹子不去打扰他们拍照,同时自带打光技能简直不能更贴心。

 

等逛完全馆已经将近下午五点了,如果不是五脏庙的疯狂抗议,估计他们会等到晚上关门才一步三回头的离开吧。要真是这样主办方肯定感动得声泪俱下,从开馆一直晃悠到闭馆的死忠粉啊,太热情了。

 

虽然赏梅花的计划彻底落空,不过机智的阿守迅速更改了行程——去拍西湖夜景。哦对了,现在首先要填饱肚子,于是没吃午饭的白萧和程墨守就这么踏上了困难重重的找寻食物之旅【并没有

 

 

不要问为什么直线距离不超过600米的路程小白和老墨偏偏要去挤地铁,实在是地面上的人太多了。虽然地铁里的人也没少到哪里去,不过地下铁只要挤上去然后数着站牌下车就行,对于路痴来说方便了不止一点点。

 

然而,饶是提前做足了心里准备,完全没有节假日期间在市中心经历过「腥风血雨」的两个人还是生生被站台里的人流量给吓到了,放眼望去那就是人头的海洋啊。

 

地铁还没停稳,具现化的恶意就已经扑面而来了,人头攒动的车厢内看不到一丝儿空隙,阿守和白萧几乎是被身后疯狂的人群给挤上地铁的。

 

那是一场灾难性的浩劫,至少对当时在场的乘客们来说是这样的。

 

但见,如迅猛洪流一般拼命朝着车门流动的人群之中,阿守瞅准时机,紧紧跟在一位看上去就是超市抢购经验丰富的大妈身后。大妈不愧是广场上天天跳小苹果的一把好手,平日里锻炼出来的一身武艺在这种关键时刻发挥了重大作用。

 

看着眼前摩西分红海般向两边倒下的人群,阿守一边拜服在大妈惊人的战斗力之下,一边不忘跟上好不容易才开辟出的空档,途中还坏心眼的给其他人使了几个绊子。

 

当地铁开动的时候,程墨守靠着自己那副小身板好不容易才在前后左右都是人的绝境中开辟出一方小天地——相对来说人少一些的车门边。他护着少女站定,尽量挡下身后人们的推搡,将不受波及的角落留给白萧。

 

带着一丝丝感动,少女吐槽道,「喂喂,这样下去等下我们会出不去哟……」

 

下一秒,青年放大数倍的脸出现在她眼前,没有半分征兆。

  

 

在得知面前这个笨蛋貌似被地铁痴汉骚扰了之后,白萧的第一反应便是埋在对方胸口狂笑。「……哈哈哈哈,原来你这么受欢迎啊老墨,没看出来啊,哈哈哈哈……」

 

正在被骚扰的青年有些无奈的盯着身前明显找错重点的少女,当他的注意力即将从少女散发着柠檬香气的发丝跳脱到今天晚上吃什么的时候,小白带着笑意的回答就这么清晰地传到了他耳朵里。「有看见哦,是个和我差不多大的少年,估计是把你当女生了吧。」

 

有生以来第一次,程墨守整个人愣在那里不知道是该哭还是该笑。

 

喂喂,只看背影到底是怎么看出我是女孩子的啊?明明这个身高就摆在这里了嘛。而且我还抱着一个货真价实的女孩子呢,这年头小姑娘们都已经这么开放了吗?

 

「乘客您好,欢迎乘坐轨道交通地铁一号线,XX桥到了——」

 

广播响起的同一刻,老墨同志爆发出了与他宅男称号完全不相符的敏捷,还有力量。且看,程墨守同学一把抓过还在自己臀部肆虐的禄山之爪反扭过去,在看清身后那人的庐山真面目的同时掐住对方的下巴顺势一抬,行了一记热情洋溢的贴面礼。

 

趁着众人目瞪口呆之际,阿守拉着被惊吓到的白萧轻轻松松走出车厢,还不忘回身冲正要关上的车门飞一个吻。一波带走,漂亮!他在心里吹了吹还在冒烟的枪口。

 

「好……好机智。」白萧憋了半天才憋出一句赞美。

 

不得不说,阿守这招玩的,真真是机智极了。不管是哪种意义上。

  

 

警察蜀黍,有人公开耍流氓啦!

 

评论 ( 1 )
热度 ( 1 )
  1. 无色阳光西木_ 转载了此文字  到 五年文手☆三年模拟

© 西木_ | Powered by LOFTER